Kleiner Auszug aus der SpeisekarteLeberkäse und Flecksuppe in Niederösterreich
Zur Jaus'n kalt
Nordwaldschinken mit Kren |
Nordwaldspeck |
Hopfenschmankerl garniert |
Schmankerlteller |
Kalter Schweinsbraten mit Senf oder Kren |
Wurstsalat |
Presswurst, saure Wurst oder Blutwurst in Essig und Öl |
Gebackenes (Schwein, Rind, Pute)
Schnitzel gebacken Wiener Art mit Reis, Pommes Frites oder Erdäpfel und gemischtem Salatteller |
Cordon Bleu mit Pommes Frites und gemischtem Salatteller |
Rostbraten mit Sauce Tartare und grünem Salat |
Innereiengerichte
Gebackene Leber mit Salatteller |
Geröstete Leber mit Erdäpferl |
Schweinsbeuschel mit Knödel |
Geröstete Nierndl mit Erdäpferl |
Hirn mit Ei und Salatteller |
Kalbskuttelflecksuppe |
Aus unserem Suppentopf
Klare Rindssuppe mit Leberknödel, Nudeln, Frittaten oder Backerbsen |
Erpfigerichte
Lainsitztaler Erpfisuppe |
Waldviertler Edelhopfenschmankerl im Erpfimantel mit warmen Krautsalat |
Waldviertler Mohnnudeln handgewuzelt |
Aus der Bratlrein'
Schweinsbraten mit Waldviertler Knödel, Salatteller oder warmen Krautsalat |
Rahmrinderbraten mit Waldviertler Knödel und Preiselbeeren |
Vom Grill
Schweinskotelett nach Art des Hauses |
Zwiebelrostbraten mit Gemüse und Braterdäpfeln oder Pommes Frites |
Fischgerichte
Geschröpftes Weitraer Karpfenfilet natur oder gebacken, mit Petersilerdäpfeln und gemischten Salatteller |
Gebackener Dorsch mit Erdäpfelsalat |
Weiteres empfiehlt unser Chef
Flecksuppe |
Hausgemachte Leberwurst, Brat- oder Blutwurst mit Sauerkraut und Erdäpfeln |
Dessert
Handgewuzelte Mohnnudeln eine Spezialität unseres Hauses |
Mohr im Hemd |
Mohnzelten |